Pissarres

Sku: 0070-011

Verfügbar

Costers del Priorat

Rotwein • 14,5 % vol.75cl.
Säure: 5,75 g / l, flüchtige Säure: 0,60 g/l
Weingüter Mas Alsera und Sant Martí

Sorten: 60% Garnacha Negra und 40% Samso
Produktion: Der Wein wird in Depots aus Inox-Stahl (3.000 und 5.000 Liter) sowie ein kleiner Teil in Zementwannen hergestellt. Die Sorten werden separat vinifiziert, um den höchsten Ausdruck jeder Traubensorte zu erreichen. Der Ausbau geschieht 12 Monate lang in 225- und 500-Liter-Barriquen aus französischer Eiche. Ein Teil der Barriquen sind neu, andere stammen vom Vorjahr. Die malolaktische Gärung findet spontan in den Barriquen statt.
Verkostung: Dunkelrot und mit einer Tiefe, Energie und der Weisheit der selek tierten „Costers“. Komplex im Mund. Reife Früchte, Noten von mediterranem Buschland sowie eine charakteristische hohe, kalte Nuance, die aus der extremen Mineralität der Schieferböden.
Speiseempfehlung: Gegrilltes Fleisch harmonieren perfekt mit diesem Wein. Aber es gibt auch weniger eindeutige Optionen. Dazu gehören cremige Gerichte mit einem etwas höheren Fettgehalt, von Pilz-Cannelloni bis zu einem Schmorgericht.  Oder ein klassisches Risotto. Wir empfehlen, ihn gekühlt zu verzehren, zwischen 14 und 16 Grad.

14,90 

Menge: